Logotyp Kopalni Soli 'Wieliczka'

Звезды 12 фестиваля «ОФФ КАМЕРА» спустились под землю

Экскурсии

Добавлено:

Триумфаторами конкурса стали: Улаа Салим и его «Сыновья Дании», награжденные Краковской кино-премией (100 000 долларов США), «Сладкий конец дня» Джека Боркуша, награжденный премией Фонда Кульчика (300 тыс. злотых) и фильм «Забава, забава» Кинги Дембской, получивший Приз зрительских симпатий. На Конкурсе польских художественных фильмов поощрительную премию и 10 тыс. злотых получила Каролина Брухницка за роль в фильме «Дочь тренера». В пятый раз были определены лауреаты премии для лучшей актрисы и лучшего актера. Ими стали: Габриэла Мускала (фильм «Фуга») и Яцек Брацяк (фильм «Дочь тренера»). Жюри вручило также поощрительные премии. Их лауреатами стали: Ягода Шельц (за фильм «Монумент»), а также великолепное трио актрис: Дорота Коляк, Агата Кулеша и Марья Дембска (за роли в фильме «Забава, забава»).

Программу фестиваля дополнили многочисленные конкурсы (например Скрипт Про или #63PL), концерты, мастер-классы, презентации, а также встречи с актерами и режиссерами. Часть мастеров кино удалось пригласить в Соляную шахту «Величка».

Подземными чудесами Соляной шахты «Величка» восхищались в частности: Аллан Старский, председатель жюри Главного конкурса. Это один из самых известных на мировой арене польских сценографов, лауреат премии «Оскар», а также Премии кинокритиков Лос-Анджелеса за сценографию к фильму Стивена Спилберга «Список Шиндлера». Под землю спустилась также Анна Беджицка-Шеппард, получившая три номинации на премию «Оскар» (за костюмы к фильмам «Список Шиндлера», «Пианист», «Малефисента»), а также номинацию на кино-премии БАФТА и «Цезарь».

 

На Туристическом маршруте можно было встретить в частности Лору Розенталь, лауреата премий «Эмми» за роли в фильмах «Оливия Киттеридж» и «Милдред Пирс». Уже в течение 25 лет она сотрудничает с известными кинорежиссерами и мастерами визуальных искусств, такими как Тодд Хейнс, Лиза Холоденко, Паоло Соррентино, Вуди Аллен, Джим Джармуш, Иоахим Триер, Даг Айткен и Франческо Веззоли. В подземельях Велички побывала и Марсия Гей Гарден, председатель жюри Конкурса польских художественных фильмов, лауреат «Оскара» за роль второго плана в фильме Эда Гарриса «Поллок». Славу и признание она обрела благодаря фильмам: «Тропа страха» братьев Коэн, «Река тайн» Клинта Иствуда или «Дети Ирэны Сендлер». Она же снялась в экранизации мирового бестселлера «Пятьдесят лиц Грея».

Подземельями Велички восхищалась также Эллен Кёрас, получившая «Оскара» за полнометражный документальный фильм «Предательство», а также дважды ‒ премию «Эмми». Там же побывал театральный и кинорежиссер Роджер Мишелл, обретший популярность много лет назад благодаря великолепной комедии «Ноттинг-Хилл». Он известен также благодаря фильмам «Доброе утро» (в главных ролях: Харрисон Форд, Дайан Китон и Рэйчел МакАдамс), «Терпеливая любовь» (в главной роли Дэниэл Крэйг), «В чужом ряду» (в главных ролях: Сэмюэл Л. Джексон и Бен Аффлек).

Веб-сайт Соляной шахты «Величка» использует файлы cookie, предоставляющие возможность пользоваться и облегчают доступ к его ресурсам. Подробнее читайте в разделе Юридические оговорки.