Фирменная глубина

Говорят, что Шахта сильно „накручивает” туристов. Стоит подчеркнуть, что не только туристов. Ведь такой сценографии нигде не найти. Велические камеры и коридоры становятся то далекими внеземными пейзажами, то миром детских грез. Соляные интерьеры привлекают своей уникальной красотой творцов фильмов и телепрограмм уже с половины 70-х годов.

Подземелья Шахты были уже неоткрытой планетой, сказочной страной или утопийным городом женщин из будущего. Они давали прекрасный фон для художественных, документальных фильмов или театра телевидения. Благодаря своей необыкновенной форме дейтствует на воображение. Иногда они сами вдохновляют на создание рассказа, строя его необыкновенную атмосферу.

Kopalnia Soli "Wieliczka"Соляная шахта „Величка” напоминает шедевр художника, сочетающий воображение и действительность, выходящие за привычные рамки. В Шахте стирается граница между тем, что видит глаз, и тем, что зритель додумывает.

Велические пространства соответствуют подлинности фигур. Их сила - это простота, первичная правда, благородная сила выражения. В каждом месте, в каждой царапине на стене отражается настоящая история многих поколений шахтеров. Жизнь людей, которые сотни лет тут работали, молились и смеялись.

Фильмы, снятые в Соляной шахте „Величка”, восхищают совсем как подземные соляные кристаллы. Возможно, именно эта уникальная сценография позволяет им глубоко запасть … в память.











Интернет-сервис Соляная шахта „Величка” использует файлы cookies, которые позволяют Вам без затруднений пользоваться его ресурсами. Пользуясь сервисом, Вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Подробную информацию можно найти в закладке Правовые оговорки.

Не показывать больше этого сообщения