Встреча Нового Года со щепоткой соли

01-01-2017 / Мероприятия

Говорят: «Как встретишь Новый Год, так его и проведёшь». Наши гости, пожелавшие встретить Новый Год в Соляной Шахте «Величка», могут быть уверены в том, что их ждёт удачный 2017 год. Он будет таким же удачным, как и новогодний вечер на глубине 125 метров, проведённый в камере «Варшава».

Было отлично – в стиле 70-х годов, весело, с танцами. О том, чтобы никто не сидел за столиком одиноко, позаботились никогда не подводящие «Жуки». Ансамбль потчевал гостей весёлыми и полными энергии хитами родом из золотой эпохи музыки диско. Играл и более современные мелодии, слушая которые невозможно стоять вдалеке от танцплощадки. Танцевали все и до самого утра! Обязательным элементом путешествия в 70-е годы были брюки-клёш и огромные воротники. Многие наши гости подумали о том, что их одежда должна перекликаться со временем, когда были популярны и «АББА», и «Black Sabbath».

Sylwester w Kopalni Soli "Wieliczka"Встрече Нового Года в камере «Варшава» предшествовал традиционный отсчёт послкедних секунд уходящего года. Ровно в полночь, среди настоящей метели конфетти, все подняли вверх свои бокалы и выпили за счастливые 12 месяцев, за исполнение желаний, за удачный 2017 год.

О новогодней ночи в камере «Варшава» можно с уверенностью сказать: было низко, но на высочайшем уровне. Этот принцип соблюдался, в частности, во время составления меню. Фурор произвели кабаньи щёки под соусом «деми гляс», подаваемые с ароматным и сытным грибным кашотто. Гостей угощали такими изысканными блюдами, как: старопольский бигос с сехлоньской суской – черносливом, приготовляемым лишь в нескольких районах Польши; говяжьи зразы с соусом из копчёного чернослива, клёцками из манной каши и салатом из экологически чистой капусты, растущей в гмине Харшница. Гостям пришёлся по вкусу суп из хрена, приготовленный на сыворотке, с добавлением бекона и перепелиного яйца.

Новогодняя ночь с музыкой 70-х годов прошлого века потребовала, чтобы в меню были кулинарные хиты того десятилетия. Была селёдка в сметане и «по-японски» (с крутым яйцом и солёным огурцом, под майонезом), было классическое и всем известное блюдо, т.е. салат «Оливье», а также сладкое пирожное W-Z (два слоя кофейного бисквитa со взбитыми сливками между ними). Если кто-то решил в новогоднюю ночь придерживаться диеты, то такие планы ни к чему не привели. Как можно было устоять и не попробовать торт из безе или десерт со взбитыми сливками, изюмом и ромом? Можно ли было не попробовать шоколадный блок – десерт, приготовленный на базе какао, масла, печенья и сухофруктов? Был ли кто-нибудь, кто не попробовал очень вкусный вафельный торт с шоколадно-ореховым кремом, называемый в Польше «Пишингер»? Все эти вопросы просто-напросто риторические!

Światowe dziedzictwo


facebook

Интернет-сервис Соляная шахта „Величка” использует файлы cookies, которые позволяют Вам без затруднений пользоваться его ресурсами. Пользуясь сервисом, Вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Подробную информацию можно найти в закладке Правовые оговорки.

Не показывать больше этого сообщения